伊莉討論區

標題: 你(妳)有推薦過初音給朋友過嗎?? [打印本頁]

作者: jest8888    時間: 2009-10-25 08:31 PM     標題: 你(妳)有推薦過初音給朋友過嗎??

最近常在一些網站上晃 看到了有人發文說

自己推薦初音被說很吵 推薦歌曲是消失

這時候我就在想 為什麼很多人不喜歡聽初音的歌呢

因為音比較高嗎? 還是電波不合? 又或者是 聽真人唱歌習慣了呢?

就我自己而言 一堆朋友都認為初音是動漫人物 音樂都是動漫音樂 都是宅喜歡的

貼給他們youtube的網址(因為nico要帳號) 看到名字就直接關掉 連聽都沒聽過

所以我想推薦給不知道的人也很困難

想問各位 你們有推薦過初音給朋友嗎?
作者: ~恐龍~    時間: 2009-10-25 08:44 PM

我的情況跟你差不多
難道是我推薦方法錯了?
作者: h124223576    時間: 2009-10-25 08:44 PM

當然是有的啦!
有很多唱的真的很好聽,初音真的很多人以為是「動漫人物」,害我還要解釋一番才行。
我也大都是用youtube的,我的朋友裡面有幾個很喜歡聽,有個是聽巡音的,不過還是被我硬塞了好幾首初音的給他,當然他也是很接受的啦!
所以,我的朋友圈裡面,不喜歡初音的我當然就不會硬塞,我也不想看初音被丟到資源回收桶去,所以我只塞給有心人...
至少我知道,這邊的朋友們都是愛初音的,大家說對不對?
大家:「對~~」
作者: k79    時間: 2009-10-25 08:59 PM

當人有啦!!
不過台灣知道初音的人真的很少呢!!
真希望可以開個網站讓台灣所有人都知道MIKU醬的好呢!!
V家萬歲!!!~~~~
作者: showphone    時間: 2009-10-26 11:00 AM

說到這個我就心酸啦~
不知道推薦幾次了~
幾乎每次都被打槍...
直到出了PSP遊戲後!一些沒接觸初音的朋友
在玩了遊戲後終於有點喜歡上了...(到底是喜歡上遊戲還是初音= =")
真是辛苦的革命之旅...
作者: jmbt9722    時間: 2009-10-26 11:51 AM

作者: jest8888    時間: 2009-10-26 05:01 PM

我我我!!!  沒有...
雖然偶而會放一些歌曲在狀態上 有沒有人去點我也不清楚
我覺得克大你推薦錯歌曲了 所以他才會覺得吵
消失某種意義上來說 真的很吵  
沒有跟他介紹一下 光是聽歌 真的難以忍受那種不是人唱得出 ...
jmbt9722 發表於 2009-10-26 11:51 AM

不不0.0 歌曲是別人推薦的 並不是我
因為 消失算電波類的 要推薦的話 我並不建議

不過 說實在 如果今天像你所說的那樣子 音樂被用來做OP或ED 或其他插曲的話 你能說不聽嗎?
還是因為 跟動漫有關 你就去否認他? 否認的是音樂? 還是歌手?
同樣都是音樂 為什麼就差那麼多?
你說初音紅不紅? 紅!! 當然紅 但對台灣而言 知道的人卻少之又少阿....
作者: jmbt9722    時間: 2009-10-26 05:12 PM

作者: asd123z2000    時間: 2009-10-26 08:24 PM

其實當初我看到初音時,
我也以為那是動漫人物
還到處找她的作品(找到初音大戰洛克人等等= =)
直到出初音的遊戲後才知道她是一套音樂軟體,
之後就開始收擊初音的音樂。
倒是消失那首歌對沒學過日文的人來說,
就像你叫沒學過中文的外國人聽周董快歌是一樣的道理。
作者: sghjk123    時間: 2009-10-28 07:32 PM

我有推薦過給我朋友
但我朋友連聽都不聽都說不要 !!
之前想過先嘗試日文歌給他們
但他們也不要
作者: 雪花飛燕    時間: 2009-10-28 11:00 PM

我目前為止是有推薦給同學<朋友大多都接受>...
但...接受度...不怎麼高...
但同學之中還是有接受的...<只有兩三個人而已...>
作者: ricerall    時間: 2009-10-29 01:16 AM

我會介紹
不過情況也跟大家差不多
不過我發現
跟習性還是頗有差的...
有在接觸這類動漫阿 遊戲的 通常都會去試看看
然後平常沒有的
聽過嚕會說好聽  可是他不會再去追...冏

不過我推薦時都會先說初音由來
說明他是日本合成音  專門做音樂的程式

不過說實在的
還是搞不懂耶
身邊通常都對動漫相關多多少少有些排斥
這些歌曲
說真滴
我不覺得它們比市面上的那些音樂還低下
都是人家努力創作出來的
我相信有些歌一定比那些流行音樂還好聽許多
可是就是不被常人接受
只因為它是動漫歌  
實在是....
作者: asd123z2000    時間: 2009-10-29 09:22 PM

我不覺得它們比市面上的那些音樂還低下
都是人家努力創作出來的
我相信有些歌一定比那些流行音樂還好聽許多
可是就是不被常人接受
只因為它是動漫歌  
實在是....

這是真是一個好問題,
現在台灣的趨勢幾乎把喜歡動漫
和御宅族畫上等號
甚至有排斥的現象出現,
但是說真的...
喜歡動漫跟御宅族有什麼關悉?
既然有人做出來自然就有人看啊!
再說,御宅族是什麼天大的壞事嗎?
御宅族=尼特族? 我想不是吧?
不過話說回來,
初音之所以無法推行的那麼順利,
可能跟我們學的第二語言有關,
大致上許多人都會敗在第二語言(我也是)
因此,接觸日文幾乎都是從動漫、日劇和遊戲,
可是動漫和日劇都有台灣配音,
而遊戲大致都以中文的online Game為主,
就這樣...接觸日本的文化大概是一些不正當的管道(自己去想吧)和媒體了,
偏偏媒體有部分會為了收視率而大肆宣揚其負面意思或形象,
所以說  要推薦初音可能是同樣有接觸日本文化的人接受機率會比較高。
作者: hinayouk    時間: 2009-10-30 10:23 AM

有傳教成功+1
不過一開始就推消失的人也真是勇者阿@@
話說我是先推一些翻唱的歌曲,
之後才是推原唱曲說,
消失這首歌等級有點高,所以要後期再來,
最好等朋友們對初音有點感情之後,連帶動畫一起播放.....
效果是保證的喔~
作者: whhot    時間: 2009-11-28 10:46 PM

我不是推初音,我是推KAITO大哥(喂)
我會把喜歡的影片歌曲,轉換成MP3
有時就會放在MP3聽面聽,我朋友就會問我在聽什麼
我就說是:KAITO,當然大家會好奇那是誰
結果我講出是虛擬歌手,大家就不想鳥我了(捂臉)
我說很好聽~一定要聽聽看!!!
可是大家覺得那是二次元界的虛擬歌手,就不要聽…(捂臉)
作者: kh9340902    時間: 2009-11-28 11:21 PM

我覺得~要看人推薦耶!!!
因為有些人本身就對二次元的接受度很高~
所以我推薦給他們的時候...他們很容易的就掉進這個坑了!!(嘿嘿

不過...也有碰過~雖然對二次元接受度很高...
但~幾乎不能接受V家的!!(遠目
他跟我說的理由是....他不喜歡"電子擬人聲"!!
覺得聽起來很怪= =+

至於平常就沒在接觸二次元東西的親朋好友...
不太會跟他們推薦= =
因為....世界落差太大拉...他們不能理解~
想當初...曾經想藉著在宿舍放V家的歌...潛移默化室友...
結果被說....「這是什麼音樂啊!??聽起來好恐怖!!!」(遠目+淚
作者: leonzerg2000    時間: 2009-11-28 11:23 PM

有 我也有推薦過
不過我朋友說他不太習慣這種機械式的聲音

當時聽到真的有點傷心...

不過這也代表他跟初音大神無緣吧!!
當時我推薦給他的是"雖然歌曲並無形狀"
那首歌曲真的很棒耶 doriko大大嘔心瀝血之神曲
應該有大大聽過吧?

還有消失的那首歌曲
其實放上千千靜聽之後會跑出歌詞 其中有中文歌詞會SHOW給你看
當時我聽之前 看到歌名 "初音未來的消失"

心中直覺不妙...

看了歌詞 果然... ... ... ... ...
心想 是有誰會把初音丟到資源回收筒的啊...真過份...
聽了之後真的好感傷喔 覺得一點也不吵...
或許這是種心境表現...

作曲者認為離別不一定要用很感傷的曲調
而是採用這種熱熱鬧鬧的調子...

愈熱鬧越讓我覺得初音在掩飾離別 消失的不捨  (其實是我的不捨...)
作者: Untalk阿奶    時間: 2009-11-28 11:25 PM

滿可悲的,我的圈內人只有我在聽初音
先前將不少pv轉成影片塞在手機裡
給朋友們分享我內心的澎湃的小太陽時,居然被譏笑為兇宅
吃飽茶餘飯後我還是繼續放來感動(荼毒)他們
相信總有天他們會知道Miku的好
套句:「革命尚未成功,同志仍須努力。」
作者: wizozb14580    時間: 2009-11-29 12:30 AM

有阿,我是有推薦過,還蠻成功的
我朋友都還蠻喜歡初音的歌,不過大多數都喜歡鏡音的歌
我個人是覺得初音的消失很好聽,但我朋友都覺得很吵,少數喜歡
作者: leonzerg2000    時間: 2009-11-29 09:54 AM

看到這裡 我仔細的將每位大大的回覆都看了一下
推薦成功者 屈指可數...一個手掌上的指頭來數都嫌太多了
這代表很多人或許真的跟初音大神無緣了...(別看成初音"犬"神阿ˋ皿ˊ)
-----
其實我有個很奇怪的小毛病
當我看到朋友在聽MP3播放器時
我都很渴望借他的MP3來看看他都聽些什麼音樂...
因此,我在想 會不會有其他人也有跟我一樣的嗜好(嗜好嗎?)

又加上我真的真的真的真的很愛聽音樂
下課十分鐘 直到上課前 老師不出現我便不將iPod關掉...

結合以上2種因素
痾...有人有看到關鍵詞了嗎?
是的 就是"iPod"...
先別誤會 不是要炫耀...
而是因為iPod有個我很喜歡的基本功能之一,
當你播放音樂時 專輯封面也會SHOW在旁邊給你看
(我習慣放歌曲時 也將專輯封面弄好@@...我很納悶為何有同學聽自己的iPod都沒有專輯封面呀...只有一個蠢音符在其上...不精采)

專輯封面真的很精采 有很多種初音的模樣...
其中我特別喜歡ryo鬼才的supercell還有doriko鬼才的unformed的專輯封面...
(其實還有很多初音封面啦 我對每張專輯封面的愛都等值)(別挑我語病...)

因此 當有天,有機會同學問我說:耶?你都在聽什麼阿? 我看你幾乎都耳機戴著,聽的好入迷...

這時候 或許便是散撥初音福音的大好機會...
有人有看過佛瑞斯特 卡特(Forrest Carter)所做的名著
"少年小樹之歌"嗎?
這本書其實在我多年前(國中時國文老師每人發一本...)就有看
但是前幾天(今年都22歲啦)才將這本書看完...
書中提到: "奶奶說,當你發現美好的事物時所要做的第一件事情,
就是把它分享給任何你遇見的人.
這樣,美好的事物才能在這個世界自由的散播開來.
我覺得她說的真是對極了."

我認為初音這麼優美的聲音真的需要讓更多人知道 接觸 聆聽 欣賞
(初音佔領完世界 確認政權後 一定會任命我為頭號狗腿大臣XD)
-----
其實依台灣目前的音樂環境與趨勢(居然扯到這裡...)
"當一個10個人的團體中,7名喜歡流行音樂,2名喜歡民歌,1名喜歡金屬搖滾"
以上引言節錄自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609081803944

意思是可能大家普遍不太能接受太吵的音樂...類似重金屬搖滾 死亡 黑色與超級電音等等的音樂...

因此我認為劈頭便祭出"初音未來的消失"真的有點不妥...
如果真要首推"初音未來的消失" 建議在對方有耐性的前提之下
而且有辦法的話 中文歌詞也可一併SHOW給他看...
這首歌曲並非僅僅只有"吵"這種地步而已 其中還富涵一個16歲少女的心情...
為此 我認為要推初音去毒人的話
可以參考維基百科中的 初音未來-> 知名作品
(接下頁吧= = 好像不能打太多字)
作者: leonzerg2000    時間: 2009-11-29 09:57 AM

回復 20# leonzerg2000
(這是接續前面20樓的文 論壇不能打太多字嗎?)

其中我更是大力推薦Ievan Polkka 與 雖然歌曲並無形狀
還有櫻之雨

第一首是很可愛的歌曲 而後面2者都是饒富豐厚感情的歌唱

但是如果像我在17樓所說的一樣
連"雖然歌曲並無形狀"都無法接受的話...
那我想這個人可能這輩子跟初音無緣了...

我實在無法想像如果沒有初音的歌曲滋潤的話 現在的我會是什麼樣子...XD
或許便是至聖先師孔子所言"三日不讀書 便覺面目可憎 言語無味"
(是孔子說的嗎? 有錯請鞭...)

目前先打到這裡...
作者: ne-ko    時間: 2009-11-29 04:13 PM

作者: se711en    時間: 2009-12-2 08:33 PM

不知為何... ...
連只是聽一般的日文歌都會被說又在聽啥動漫曲
好想抱怨好想哭阿~~~~~(只是想抱怨阿這傢伙..
真是莫名其妙被貼了個標籤吶

說起來 我還沒推過v家曲呢
不過也不太敢隨便推就是
作者: 813075    時間: 2009-12-2 09:40 PM

作者: leonzerg2000    時間: 2009-12-2 10:54 PM

回復 24# 813075
好好喔~
好羨慕喔~

我也好希望身邊能有朋友能夠跟我一起討論或是欣賞初音她們的音樂呢...

好好喔~
好羨慕喔~ = =
作者: 813075    時間: 2009-12-3 05:39 PM

作者: zhaosiqian    時間: 2010-1-3 07:59 AM

我們可能是日歌愛好者~
他們不理解都無法子~
作者: wearex5555    時間: 2010-10-20 08:44 PM

作者: CVB3582135    時間: 2010-10-24 03:55 PM

我也有退件給朋友,但是成功率超小的,一堆人說難聽,不知道是不是耳朵有問題?
目前成功一次,但他迷上巡音。
作者: 8571852634    時間: 2010-10-25 01:26 AM

我朋友也常這ㄇ說T.T
他們說節奏太快根本聽不懂....
反正我愛聽就好XD
作者: 暗羽之夜    時間: 2010-10-26 12:42 AM

我成功過幾個說
現在也都還在聽
嘿嘿
作者: boyyousng    時間: 2010-10-26 12:08 PM

作者: marginlex    時間: 2010-10-26 01:57 PM

從來沒有推薦給別人過
反正周遭如果是有興趣的傢伙自己會來問
不會來問的就是沒興趣的 對沒興趣的傢伙我也懶得去浪費力氣 (菸
作者: 蘭亞    時間: 2010-10-26 05:47 PM

有是有
不過總是被說成宅男
只有少數的是初音迷
作者:   L    時間: 2010-10-29 11:20 PM

作者: as629453    時間: 2010-10-30 10:33 PM

推薦過幾次,不過他們不太喜歡電子音
所以當我聽到真的很好聽的歌的時候都丟翻唱(掩面
作者: zx1250339    時間: 2010-11-20 11:35 PM

我是有試者跟朋友解釋...可是我解釋她只是個2次元角色
跟動漫無關,通常朋友都是笑笑著,然後聽過就忘了。
我不懂怎麼解釋,我覺得最直接的方法就是叫朋友自己去查吧。
作者: 7u5uyey5    時間: 2022-11-18 06:14 PM

當然有(拍胸)
可是他們聽我講完都
作者: evarei83    時間: 2024-1-12 10:56 PM

女朋友非常喜歡初音,導致家裡塞滿了各種周邊。這樣說起來比較像是反推坑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www645249.eyny.com/) Powered by Discuz!